Siga-nos

UFC

Turman perde dois pontos por golpes ilegais, mas vence rival no UFC Vegas 35

Primeiro brasileiro em ação no card do UFC Vegas 35, evento realizado neste sábado (28), Wellington Turman encarou o veterano Sam Alvey no card preliminar da noite e reverteu a sequência negativa de duas derrotas na organização. No entanto, antes de ter o braço levantado, o atleta quase colocou tudo a perder ao ser punido em duas oportunidades no terceiro e último round.

Depois de levar a melhor para a maioria dos árbitros nos dois assaltos iniciais, Turman recebeu dois pontos negativos por aplicar golpes ilegais no round final e terminou por levar o triunfo na vantagem mínima, em uma decisão dividida que irritou o americano.

Sem vencer desde junho de 2018, Alvey deixou o octógono inconformado, reclamando das papeletas, enquanto o rival brasileiro celebrava o triunfo com sua equipe. Com o resultado, o americano perdeu sua sexta luta nas últimas sete apresentações no evento. Por sua vez, Turman voltou a vencer e agora soma cartel de três derrotas e duas vitórias na organização.

A luta

Logo no início do confronto, o atleta brasileiro clinchou, levou o oponente para a grade e passou a tentar quedas em sequência durante dois minutos. No entanto, Alvey trabalhou bem na defesa e escapou ileso. A seguir, os lutadores trocaram golpes da média distância e mais alguns momentos de clinche até que Turman finalmente conseguiu botar para baixo nos segundos finais. Assalto travado e de pouca contundência. Turman 10 x 9 Alvey.

Na segunda etapa, a vantagem do brasileiro ficou ainda maior. Agressivo, o atleta caminhou para frente a todo momento e investiu na variedade de seus chutes. Ataques na cabeça, nas pernas e no corpo minaram a resistência do americano,  que parecia não ter opção para reverter o resultado. Turman 20 x 18 Alvey.

Com o placar do combate praticamente desenhado, uma série de erros do curitibano de 25 anos quase colocaram tudo a perder. Com dois  pontos retirados em menos de um minuto devido a golpes ilegais aplicados (dedada no olho), Turman precisou acelerar o ritmo para garantir a vantagem mínima no assalto e garantir o triunfo que já estava praticamente garantido. Turman 28 x 27 Alvey.