Siga-nos
UFC/ Divulgação

UFC

Glorinha de Paula espanta a má fase e vence a primeira luta no UFC

Primeira brasileira em ação no card do UFC Vegas 48, evento realizado neste sábado (19), Gloria de Paula anotou seu primeiro triunfo na organização. Contratada após impressionar Dana White no programa ‘Contender Series’, a atleta anotou duas derrotas antes de, finalmente, ter seu braço erguido no octógono.

Diante da romena Diana Belbiţă, Glorinha mostrou mais calma e evolução em sua estratégia. Com precisos clinches, a brasileira castigou a adversária com joelhadas no corpo e, na média distância, apostou no volume de seus ataques para furar a defesa da romena. Sucesso confirmado após o anúncio de sua vitória por pontos.

Com o resultado, a peso-palha (52 kg) brasileira agora soma seis vitórias no esportes diante de quatro derrotas. Aos 26 anos, a especialista em muay thai é uma das promessas do país na categoria.

A luta

A troca de golpes na média distância marcou o assalto inicial desde o começo. Aproveitando a vantagem de envergadura, Diana acertou melhores golpes e abriu vantagem até que a brasileira conseguiu um clinche junto à grade, de onde trabalhou com algumas joelhadas. Após voltarem ao centro do cage, o equilíbrio marcou a disputa, em assalto parelho, Melhor para a romena, por vantagem mínima, pelo volume de golpes. Glorinha 9 x 10 Diana.

Ao contrário do primeiro round, a segunda etapa foi marcada pela potência dos ataques das lutadoras. Mais agressiva desta vez, a brasileira pressionou a rival e voltou a clinchar junto à grade. Sem sucesso com as tentativas de queda, Glorinha apostou em joelhadas no corpo e nas pernas da romena. Glorinha 19 x 19 Diana.

Na etapa final, Diana começou mais agressiva e aproveitou uma defesa de queda para atacar uma defensiva brasileira. No entanto, a peso-palha brasileira se recuperou e voltou a usar de seu clinche para pressionar a oponente contra as grades do octógono. Com maior precisão em seus golpes no minuto final, a brasileira garantiu o triunfo. Glorinha 29 x 28 Diana.