Siga-nos
Louis Grasse/PxImages

Ranking

Jéssica Andrade perde posição no ranking peso-por-peso após derrota no UFC 261

Apesar da grandiosidade do UFC 261, Jéssica Andrade não vai guardar boas recordações do evento. Na atração realizada no último sábado (24), na Flórida (EUA), a brasileira desafiou Valentina Shevchenko, campeã do peso-mosca (57 kg) da companhia, mas acabou nocauteada no segundo round. Após o duro revés sofrido no octógono, ‘Bate-Estaca’ perdeu uma posição no ranking peso-por-peso.

Na atualização semanal dos rankings do Ultimate, Jéssica caiu do quinto para o sexto lugar na classificação que envolve todas as categorias do MMA feminino. Apesar da derrota para Valentina, a brasileira segue na primeira colocação no peso-mosca, atrás apenas da campeã. Com o resultado adverso, a lutadora estuda a possibilidade de retornar ao peso-palha (52 kg).

Rose Namajunas também movimentou os rankings. Após reconquistar o cinturão do peso-palha ao nocautear Zhang Weili no primeiro round, ‘Thug’, que era a número um da categoria, trocou de lugar com a chinesa e passou a liderar a divisão. Na classificação peso-por-peso, a americana também assumiu a posição da rival, ou seja, saiu da quarta para a terceira colocação.

Nos meio-médios (77 kg), Jorge Masvidal possui motivos para lamentar. O dono do cinturão ‘BMF’ perdeu a revanche para Kamaru Usman e o nocaute sofrido no segundo round gerou consequências. ‘Gamebred’ deixou a quarta posição no ranking e passou a ocupar o quinto lugar. Dessa forma, quem subiu na classificação foi Stephen Thompson.

Liberado pelo UFC, Tyron Woodley abriu espaço no ranking dos meio-médios. Agora, Geoff Neal, Li Jingliang, Belal Muhammad, Sean Brady e Robbie Lawler ganharam uma posição na parte inferior da tabela. Sem a presença do ex-campeão, Khamzat Chimaev voltou a figurar entre os melhores da categoria. Atualmente, o sueco se encontra no 15º lugar.

No peso-médio (84 kg), Uriah Hall lamentou o trágico desfecho de sua luta contra Chris Weidman, porém, ao menos no ranking, o lutador ganhou um motivo para sorrir. O striker trocou de posição com Kelvin Gastelum e subiu do nono para o oitavo lugar na categoria. Já Kevin Holland segue em queda livre e se encontra em 13º na divisão.

A atualização semanal também mexeu no peso-pena (66 kg). Como Jeremy Stephens e Zabit Magomedsharipov saíram do ranking, diversos lutadores foram beneficiados. Dessa forma, Yair Rodriguez, ‘Zumbi Coreano’ e Calvin Kattar sobem uma posição e completam o top-5 da categoria. Se dois atletas foram afastados, outros passaram a integrar a elite da divisão. Agora, Giga Chikadze e Cub Swanson são donos da 14ª e 15º posição, respectivamente.

Jornalista formado, especializado em MMA. Também acompanho boxe, boxe sem luvas, boxe de celebridades e WWE.